• Главная
  • В колониях Шымкента внедряют новый способ оплаты таксофонного звонка
16:30, 5 ноября

В колониях Шымкента внедряют новый способ оплаты таксофонного звонка

inCity.kz

inCity.kz

Новый способ оплаты таксофонного звонка внедряют в колониях Шымкента.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы города Шымкента внедряют новый способ оплаты таксофонных звонков осужденных. ТОО «Zona+telecom» предложило упрощенный способ оплаты звонков.

«Ранее для осуществления звонка родственники осужденных приобретали таксофонные карты в АО «Казахтелеком» и через посылки, бандероли и передачи передавали их осужденным. Такая процедура могла длиться довольного долго, так как не у всех лиц, отбывающих наказания, родственники живут в одной области. На передачу и доставку карт уходит от нескольких дней до недели, иногда и больше. С внедрением нового способа оплаты звонков процедура будет занимать не более 3-5 минут», –прокомментировал начальник Департамента Тенизжан Джанибеков.

Оплату звонка можно произвести через приложение “Kaspi.kz”. Также для удобства родственников осужденных работает call-центр, где операторы сообщат им о правилах заказа и реквизитах оплаты, передает Polisia.kz.

«Оплата таксофонного звонка теперь будет происходить быстрее за счет того, что на установленный в учреждение аппарат будет приходить квитанция об оплате. На ней будет отображен код, который необходимо будет набрать перед осуществлением звонка. Вводится PIN-код с квитанции, далее через звездочку (*) код города и номер телефона», – рассказал о способе оплаты главный специалист отдела режима и надзора Бауыржан Абдалиев.

Напомним,житель Туркестана задержан за хранение 31 кг марихуаны у себя дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...