• Главная
  • Жертва изнасилования из посёлка Абай вновь подвергается травле
12:00, 3 сентября

Жертва изнасилования из посёлка Абай вновь подвергается травле

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Сегодня казахстанцы вновь вспомнили страшную истории трёхлетней давности. Мальчик из посёлка Абай Туркестанской области, которого насиловали старшеклассники, по-прежнему подвергается травле.

Интервью порталу The Village Kazakhstan дала бабушка пострадавшего. Она рассказала, что внук до сих пор не выходит из дома, им приходится скрываться от общественности из-за насмешек людей. С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились к детскому омбудсмену Аружан Саин. Она сообщила, что говорила с мамой мальчика, и та даже не знала об интервью бабушки. Якобы летом они были у них в гостях, а так живут в Алматы у волонтёра. Мальчик посещал психолога и находится в безопасности, передаёт телеканал Евразия.

"Года три они живут там, ребёнок ходит в школу. Мы оплачивали помощь психологов. Она ему помогла. Я очень переживаю сейчас за то, что мама хотела изолировать ребёнка вообще от той ситуации, чтобы он забыл. Он, как обычный ребёнок, ходит в школу. Он выстраивает новые отношения с новыми детьми, нет вокруг ни одного человека, который знает, что с ним это произошло, некому задавать вопросы", - сказала уполномоченный по правам ребёнка в РК Аружан Саин.

О преступлении в отношении семилетнего ребёнка из посёлка Абай

Туркестанской области стало известно в 2018 году. О том, что мальчика неоднократно насиловали старшеклассники, сообщила бабушка.

Благодаря огласке в СМИ, обидчиков, это четверо подростков, удалось найти. Экспертиза подтвердила факт насилия. Однако наказание понёс лишь один.

Школьника приговорили к семи годам тюрьмы, другим на момент преступления не было 14 лет. После случившегося пострадавший вместе с мамой переехал в Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...