• Главная
  • В Шымкенте в выходные вводят локдаун
21:30, 15 июля

В Шымкенте в выходные вводят локдаун

В Шымкенте в выходные вводят локдаун

Главный санврач Шымкента подписал новое постановление, передает корреспондент «Хабар 24».

 Очно смогут только вакцинированные жители. Ограничен режим работы и у субъектов бизнеса.

Шымкент побил собственный антирекорд. За последние сутки в городе выявлено 416 случаев заражения COVID-19. Почти 6,5 тысяч человек - под наблюдением, 1346 - в стационарах. 131 пациент находится в реанимации. Лечебные учреждения заполнены на 61%. По словам представителей акимата, дефицита в коечном фонде не будет.

«Есть три сценария. «А» - текущее состояние. «В» - при ухудшении эпидситуации количество коек будет увеличено до 4016. «С» – в случае эпидемиологического кризиса откроем 5416 коек. Мы готовы к любому развитию событий» - отметил заместитель акима Шымкента Шынгыс Мукан.

В связи с ухудшением эпидобстановки в городят ужесточат карантинные меры, и они в первую очередь коснутся работы субъектов бизнеса.

 «В выходные будет введён полный локдаун. Приостановлено движение транспорта и работа общественных мест. В очном режиме смогут работать только вакцинированные. Под ограничения попадают и предприятия бизнеса, участвующие в проекте Ashyq» - сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алдаркул Ахметов.

В связи с чем последние просят власти пойти на уступки, во избежания банкротства.

Как заверил директор палаты предпринимателей Шымкента Нурлан Кабыштаев, предприятиям, участвующим в проекте Ashyq и вакцинировавшим больше 50% сотрудников предлагается разрешить работу без ограничений.

#коронавирус #COVID-19 #пандемия
live comments feed...