• Главная
  • Житель Шымкента восстановил раритетные чешские грузовики возрастом почти 50 лет
14:00, 18 апреля 2021 г.

Житель Шымкента восстановил раритетные чешские грузовики возрастом почти 50 лет

Изображение ivabalk с сайта Pixabay

Изображение ivabalk с сайта Pixabay

В советское время мужчина работал на грузовике Tatra, а после выкупил и восстановил грузовой автомобиль, передает inShymkent.kz со ссылкой на репортаж канала Otyrar.

Житель Шымкента Александр Алимов держит в своем палисаднике грузовики Tatra, которым уже почти 50 лет. Мужчинам самостоятельно восстановил эти раритетные автомобили в полной комплектации и с родными деталями.

«В городе, где еду, там все ребята пальцами показывают, мол, круто, спрашивают что за машина, с Алматы ребята приезжали, спрашивали, удивлялись, подъехали, говорят да молодец мужик ! У нас в Алмате таких нет», - поделился Александр Алимов с корреспондентами Otyrar.

В советское время мужчина работал за рулем этих чешских большегрузов на автобазе. После развала Союза он выкупил свою первую Tatra, пригнал домой и больше с машиной не расставался.

Мужчина отмечает что машину и сейчас легко завести и она способна выполнять заказы по перевозке грузов - глины, песка или кирпичей. Супруга владельца ретро-грузовиков отмечает, что он очень заботиться о своих машинах.

Грузовики были выпущены на одном из старейших заводов города Копршивница в Чехословакии. Сам автомобильный бренд Tatra появился еще в 1850-ом году, предприятие пережило войну и послевоенный кризис, а завод до сих пор выпускает большегрузы.

В следующем году Александру исполняется 70 лет, за руль мужчина садится все реже, но бросать свое увлечение не собирается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#культура
live comments feed...