Врачи вытащили булавку из дыхательных путей трехмесячной девочки в Шымкенте

Изображение Madlen Deutschenbaur с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Madlen Deutschenbaur с сайта Pixabay

У трехмесячной девочки обнаружили булавку в дыхательных путях, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Шымкента.

Девочку доставили в больницу с подозрением на инородное тело в дыхательных путях. Малыша обследовали и обнаружили булавку в верхней трети трахеи.

«Во время операции фибробронхоскопом была извлечена булавка. Операция прошла без разрезов. У ребёнка хорошее общее состояние, в соответствии с протоколом он получает необходимое лечение»,- сказал доктор Тулкибаев.

Врачи добавили, что инородные тела через ротовую полость и глотку попадают в трахею и бронхи. Крупные инородные тела не могут пройти через пищевод. Также существует очень высокий риск того, что крупные инородные тела или предметы, имеющие острую форму, могут часто застревать в стенках трахеи или в стенках главного бронха. Чаще всего в такие ситуации попадают дети, оставшиеся без присмотра родителей.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35