В Шымкенте вакцину от коронавируса получили более 6800 человек

В Шымкенте вакцину от коронавируса получили более 6800 человек, Святослав Антонов

Среди привитых большую часть составляют медработники, затем педагоги, полицейские и 299 граждан других категорий, передает inShymkent.kz.

В управлении здравоохранения Шымкента сообщили, что на добровольной основе вакцину от коронавируса получили 6860 человек. Среди них медработников — 4301, педагогов — 2101, полицейских — 161 и 299 граждан различных категорий. Прививочные пункты работают в 21 лечебном учреждении. До конца марта еще в 10 организациях первичной медико-санитарной помощи будут открыты специальные кабинеты для вакцинации.

Департамент санитарно-эпидимиологического контроля совместно с управлением здравоохранения провел семинары по вакцинации для 450 медицинских работников организаций ПМСП. Помимо этого, планомерно проводятся соответствующие мероприятия по проведению информационно-разъяснительной работы среди населения.

К вакцинации допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической вакцинации. Перед прививкой, человек проходит обязательный осмотр врача.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35