Операцию по уменьшению желудка провели пациенту в Туркестане

Изображение ymkaaaaaa с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение ymkaaaaaa с сайта Pixabay

До операции пациент весил 135 килограмм. После проведенной операции он потерял десять килограмм, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Помимо лишнего веса, у пациента были жалобы на артериальную гипертензию, одышку и потливость. Сейчас 47-летний пациент потерял в весе 10 килограмм, его самочувствие улучшилось. После операции реабилитация продлится около трех дней.

«Сразу на операцию пациента с ожирением никто не отправляет. Это лечение должно иметь строгие показания. Для начала обычно используют диету, изменение режима дня и физической активности. Иногда применяется психокоррекция. Если это все не помогло, только тогда стоит прибегать к хирургии. Обычно операцию назначают тем пациентам, у которых индекс массы тела больше 35. Рассчитать свои показатели можно по формуле: масса тела разделить на рост», - сказал врач хирург высшей квалификационной категории Областной клинической больницы Женис Сергазин.

Доктор добавил, что операция подбирается индивидуально - в зависимости от возраста, обмена веществ и сопутствующих заболеваний.В зависимости от сроков в послеоперационный период, потеря веса составляет от 15 до 70-80 килограмм.

Всего в 2017 году в областной клинической больнице провели 48 таких операций. В Туркестанской области проживает около двух граждан с диагнозом ожирение.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35