Развивать медицинский туризм намерены в Шымкенте

Изображение Matias Maiztegui с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Matias Maiztegui с сайта Pixabay

Шымкентские врачи повышают квалификацию в области нейрохирургии, общей хирургии, офтальмологии, оториноларингологии, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

По соглашению управления здравоохранения Шымкента и представителей швейцарской Ассоциации по развитию здоровья и культуры в Центральной Азии Medical Nomad Association, врачи государственных медорганизаций будут совершенствовать свои знания в странах Европы. Также будет проводиться работа по развитию медицинского туризма.

В Шымкенте работают 4 169 врачей, ряд из которых уже прошли повышение квалификации за рубежом. В этом году на обучение заграницу поедет еще 21 врач.

"Врачи повышают квалификацию в области нейрохирургии, общей хирургии, офтальмологии, оториноларингологии. Согласно требованиям управления, специалисты, выезжающие в страны Европы, должны владеть английским языком", - говорится в сообщении.

Также данная компания планирует из собственных средств обучать врачей в Швейцарии.

обучение врачи медицинскийтуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35