Водоканал обязали выплатить потребителям почти два миллиона тенге в Шымкенте

Водоканал обязали выплатить потребителям почти два миллиона тенге в Шымкенте, Яна Комлева

Водоканал Шымкента вернет потребителю необоснованно полученную сумму, в размере 1,86 миллионов тенге, передает inShymkent.kz cо ссылкой на комитет по регулированию естественных монополий МНЭ РК.

В Департамента провели проверку на основании жалобы администрации ясли-сада "Нұр-Арман" на применение тарифа другой группы потребителей.

«Водоканалом неправильно применялся тарифы другой группы потребителей на протяжении последних пяти лет, в результате которой водоканалом получен необоснованный доход на общую сумму 1 865 068 тенге»,- сообщили в комитете по регулированию естественных монополий.

ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» привлекли к ответственности. Вынесено предписание о незамедлительном устранении нарушений, путем возврата необоснованно полученного дохода потребителю в полном объеме.

«В связи с неисполнением предписания, департамент обратился в суд с исковым заявлением. Суд Шымкента полностью удовлетворил иск»,- добавили в пресс-службе комитета.

Примечательно, что ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг" подало в суд на апелляцию, однако решение суда не изменилось.

возвратденьгивода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35