• Главная
  • В Шымкенте к вакцинации подготовили прививочные пункты в поликлиниках
17:30, 31 января

В Шымкенте к вакцинации подготовили прививочные пункты в поликлиниках

Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay

Изображение Angelo Esslinger с сайта Pixabay

До конца февраля в Шымкент ожидается поставка морозильного оборудования во все 30 организаций первичной медико-санитарной помощи, передает inShymkent.kz со ссылкой на «Хабар 24».

В крупнейшем южном мегаполисе страны открылись прививочные пункты. В начале будет открыто четыре пункта. Были выбраны те медицинские учреждения, где установлено морозильное оборудование, необходимое для хранения вакцин. Одну из первых партий вакцины от коронавируса получит 6-ая поликлиника. Первыми вакцинацию пройдут медики. Медсестра Сауле Джамбаева решилась на прививку, изучив результаты научных исследований.

«У меня стаж работы 35 лет. Мы работаем, и я вижу, что без вакцины инфекцию нельзя победить. В город скоро должны привезти тысячу доз вакцины. Она требует особых условий хранения, говорят специалисты. Температура не ниже -18 градусов. Поэтому к старту вакцинации закупалось дополнительное оборудование», - рассказала Сауле Джамбаева в интервью корреспонденту «Хабар».

До конца февраля ожидается поставка морозильного оборудования во все 30 организаций первичной медико-санитарной помощи города. Склад для временного хранения поступивших вакцин создан на базе городского центра крови.

Главный внештатный иммунолог Шымкента сообщила что вакцины по прививочным пунктам будет распределяться с помощью рефрижераторов при температуре -18 градусов, доставляться непосредственно в пункты вакцинации, по 250 - 500 доз на пункт.

#вакцинация #коронавирус
Объявления
live comments feed...