Мошенник обманул более 30 жителей Туркестанской области

Мошенник обманул более 30 жителей Туркестанской области, Яна Комлева

33 местных жителя стали жертвами мошенника, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию обратились сразу несколько местных жителей. Они сообщили, что некий мужчина обещал помощь в получении социального пособия и завладел их деньгами. Причиненный ущерб 33 человека оценили в полтора миллиона тенге.

Подозреваемым оказался житель Шымкента, которого удалось задержать не сразу. Как оказалось, молодой человек был ранее судим за аналогичные преступления.

«Мужчина через мессенджер направил местной жительнице сообщение о том, что может помочь с получением соцпособия. Затем аферист выманил у потерпевшей 25 тысяч тенге, а спустя время, чтобы не вызвать подозрения, перевел на ее счет 85 тысяч тенге. Доверившись аферисту, потерпевшая рассказала своим родственникам и знакомым о том, что как можно реально и быстро получить деньги, а для наглядности показала свой счет. После этого увеличилось количество желающих, которые перечислили деньги мошеннику»,- сообщили в ДП региона.

В итоге, злоумышленника лишили свободы на четыре года.



мошенничествосоцпособие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35