Главный санврач Туркестанской области объяснил, почему в регионе не открывают животноводческие рынки

Изображение Uschi Dugulin с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Uschi Dugulin с сайта Pixabay

Закрытие животноводческих рынков никак не повлияет на рост цен на мясо. Об этом на брифинге, посвященном карантинным мерам в Туркестанской области, сообщили отраслевые специалисты, передает inShymkent.kz.

По данным областного управления сельского хозяйства, на сегодня население региона мясом собственного производства. При этом открытие животноводческих рынков может ухудшить ситуацию по коронавирусу в области.

"Если на животноводческих рынках продается около 7000 голов крупного рогатого скота, то добавьте сюда продавцов и покупателей. Место, где собралось 20 тысяч человек, станет настоящим источником эпидемии. В этом случае соблюдение карантинных требований маловероятно. Кроме того, транспортировка скота из других стран также увеличивает риски", - объяснил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Туркестанской области Нурбек Нышанов.

Тем временем в регионе увеличилось количество сайтов продажи скота. Такие новшества оценивают как эпидемиологи, так и специалисты отрасли.

рынки животноводчискиерынки карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35