Блокпосты установили в направлении зон отдыха в Туркестанской области

Блокпосты установили в направлении зон отдыха в Туркестанской области, Яна Комлева

Блокпосты установили на дорогах ведущих в зоны отдыха на территории Бургулюк, Каскасу, в период с 24 по 26 июля в Толебийском районе, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Посты установили для недопущения нарушений санитарных норм и карантинного режима. Сотрудники полиции развернули 2500 автомашин, большинство приехавших в зоны отдыха оказались жителями Шымкента.

Так, 26 июля стражи порядка остановили автомобиль на посту Бургулюк и провели разъяснительную работу.

«Однако, двое молодых людей, находившихся в автомашине, не подчинились требованиям стражей порядка, оскорбляли и оказывали активное неповиновение. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 378 УК РК (Оскорбление представителя власти). Подозреваемые находятся под залогом», -сообщили в ДП Туркестанской области.

Кроме этого, в отношении 17 работавших зон отдыха составили административные протоколы по статье 425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

блокпостызоныотдыха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35