Контроль за деятельностью служб такси усилили в Шымкенте

@pixabay.com
@pixabay.com

Спрос на услуги такси в Шымкенте повышен, однако незаконные перевозки стали теневым бизнесом – две популярные службы такси незаконно оказывали услуги без извещения компетентных органов, предает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Как сообщили в комитете, согласно решению межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране с момента введения карантинного режима введены и приостановлены временные ограничения на перевозку пассажиров междугородным, межобластным и внутригородским общественным транспортом. Однако, несмотря на карантинный режим, появляются незаконные перевозчики, повышаются риски распространения опасной инфекции среди населения.

«В целях пресечения действий таких незаконных перевозчиков, инспекциями транспортного контроля на территориях комитета транспорта в усиленном режиме проводятся работы совместно с компетентными органами. По информации инспекции транспортного контроля по Шымкенту, на территории города зарегистрировано восемь юридически зарегистрированных организаций такси, которые обслуживают 2 000 пассажиров», - говорится в сообщении.

Уточняется, на территории города во время введения карантина движение общественного автотранспорта в городе обеспечивается с учетом пассажиропотока, то есть с 07:00 до 11:00 часов утра и с 17:00 до 20:00 часов вечера.

«Однако в городе появились отдельные службы такси «Яндекс» и «InDriver», которые незаконно оказывали услуги без извещения компетентных органов. В этих учреждениях работают около 8 000 автомобилей, которые оказывают незаконные услуги. То есть в целом на территории города Шымкент 88% от общего количества услуг такси. При этом средняя стоимость заказов на незаконные перевозки пассажиров составляет 600 тенге, в среднем 64 000 перевозок в сутки. То есть за сутки 32 млн тенге и 960 млн тенге в месяц стали теневым бизнесом», - отметили в комитете транспортного контроля.

В результате проведенных контрольных работ инспекцией транспортного контроля по Шымкенту всего за один месяц выявлено 130 правонарушений в сфере пассажирских перевозок, что составляет 1,1% от общей статистики. Без уведомления компетентных органов предоставлялись услуги по перевозке пассажиров, в связи с этим, было возбуждено 20 административных дел, которые направлены на рассмотрение в суд для принятия мер.

В пресс-службе комитета отметили, в целях предотвращения незаконных перевозок пассажиров такси на территории Шымкента планируется создать совместную рабочую группу с соответствующими компетентными органами и обсудить меры по прекращению незаконных перевозок пассажиров такси в рамках расширенного заседания 1-ой декады августа текущего года.

службытакси казахстаншымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35