Не COVID, а пневмония: родным умерших медиков в Шымкенте заплатили по 1 млн вместо 10 млн

Не COVID, а пневмония: родным умерших медиков в Шымкенте заплатили по 1 млн вместо 10 млн

Семьи умерших врачей получили по миллиону тенге, сообщает ktk.kz. Аким Шымкента Мурат Айтенов объяснил, почему родственники получили выплату в 10 раз меньше, чем обещал президент.

Оказалось, что причиной смерти врачей и медсестер был не COVID-19, а пневмония. Поэтому и выплата в десять миллионов тенге близким не положена. Но местные власти все же предусмотрели компенсацию родственникам. Ее аким вручил лично, когда навестил семьи медработников. Всего в регионе от пневмонии скончалось девять врачей и медицинских сестер.

«Мы не оставим врачей, которые противостоят этой болезни. У нас сейчас нет врачей, которые бы заразились и умерли во время работы с заболевшими коронавирусом гражданами. Но многие болеют и дальше работают, выздоравливают и сразу приступают к работе. Мы благодарим за самоотверженный труд каждого»,- сказал Мурат Айтенов.

Ранее сообщалось, что в Шымкент прибыли семь врачей из России. Их разделятся на 3-4 группы, и каждого из них утвердят по больницам.

выплатысемьямврачей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35