В селах Мактааральского района Туркестанской области возводят новые дома после наводнения

В селах Мактааральского района Туркестанской области возводят новые дома после наводнения

В селе Фирдоуси Жанажольского сельского округа было снесено 274 дома, заложены фундаменты 116 домов, еще в 10 домах проводится кладка стен, передает inShymken.kz.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе посещения посетил сел, пострадавших в результате наводнения в Мактааральском районе осмотрел работы по восстановлению сел Оргебас и Фирдоуси Жанажольского сельского округа, а также встретился с местными жителями.

В селе Оргебас снесено 133 дома, начаты работы по подготовке к закладке фундаментов новых домов. Кроме того, в настоящее время заложены фундаменты еще 66 домов, в 12 домах возводят стены, перекрыта крыша одного дома. В селе Фирдоуси Жанажольского сельского округа было снесено 274 дома, заложены фундаменты 116 домов, еще в 10 домах проводится кладка стен.

Аким области также побывал на строительстве нового микрорайона, который возводят в поселке Мырзакент. На сегодня 31 подрядная организация возводит дома в новом микрорайоне. В общей сложности в строительстве 386 домов задействовано 1553 рабочих. В данное время полностью завершено строительство двух домов, в 51 домах закрывают кровлю.

дома Мактааральский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35