Блокпосты поставили на въезде в Туркестанскую область

Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области

В Туркестанской области с 18 марта на постах «Сауран» и «Шакпак» в сторону Алматы и Кызылординской области выставлены круглосуточные блокпосты, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

К примеру, на посту «Сауран», расположенном на 208 километре автодороги Шымкент-Самара с 9:00 до 13:00 специалисты проверили около 200 автомашин.

«На приграничных с областью постах «Сауран» и «Шакпак» круглосуточно дежурят специальные блокпосты. Специалисты оснащены специальными пирометрами и средствами защиты. Устройство определяет температуру тела граждан за 2-3 секунды. До настоящего времени граждан с подозрением на повышенную температуру не выявлено», - отметил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Туркестанской области Бахтыораз Елемесов.

Посты «Шакпак» и «Сауран» в дежурном режиме работают круглосуточно. Каждая станция проверяет около 400 автомобилей в день.

Ранее сообщалось о продлении карантина в Туркестанской области.

блокпостытуркестанскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35