• Главная
  • Режим карантина продлили в Туркестанской области
10:00, 9 июня 2020 г.

Режим карантина продлили в Туркестанской области

@pixabay.com

@pixabay.com

На территории Туркестанской области продлили карантин и ограничительные меры до стабилизации эпидемиологической ситуации по КВИ, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Туркестанской области.

Главный санитарный врач Туркестанской области Нурбек Нышанов отметил ряд необходимых  мероприятий при карантинном режиме.

«Во время совместных прогулок двоих  и более человек на территории области обязательно нужно  носить защитные маски. Расстояние между людьми в общественных местах должно быть не менее 2 метров. Допускается прогулка граждан в парках, площадях и скверах, на берегах с соблюдением маскового режима. Запрещается проведение семейных торжеств  и массовое  скопление в  данных  местах. При проведении похорон разрешается сбор  до 20 человек с соблюдением расстояния не менее 2 метров друг от друга», - сказал Нурбек Нышанов.

Запрещены проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, деятельность детских игровых площадок при торговых, развлекательных центрах, кинотеатров, театров, выставок, ночных клубов и работа  скотных рынков. Кроме того, во время карантина возможно функционирование ряда учреждений с соблюдением  всех безопасности. В частности, можно посетить медицинские центры, стоматологические клиники, салоны красоты, парикмахерские с предварительной записью. Также установлено ограничение на работу продовольственных и непродовольственных рынков с 10.00 до 17.00 часов. В установленное время работают строительные магазины, оптика, цветочные магазины, зоомагазины. Работа станций технического обслуживания, автомойки, шиномонтажных, магазинов автозапчастей, автосалонов установлена с 9.00 до 18.00 часов.

Места общественного питания до 50 мест и другие объекты по обслуживанию населения будут функционировать с 10.00 до 22.00 часов.

С соблюдением санитарно-эпидемиологического и усиленного дезинфекционного режима допускается работа детского оздоровительного лагеря «Самал» Тюлькубасского района для летнего оздоровления детей дежурных групп, детских домов, дошкольных организаций  и оздоровительного лагеря «Балдаурен» Сарыагашского района только для летнего оздоровления детей, пострадавших при паводках в Махтааральском районе.

Ранее сообщалось о продлении карантина в Шымкенте до 22 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантинтуркестанскаяобласть
live comments feed...