• Главная
  • Мать с двумя детьми вынуждена жить на улице в Шымкенте
15:00, 6 июня 2020 г.

Мать с двумя детьми вынуждена жить на улице в Шымкенте

Мать с двумя детьми вынуждена жить на улице в Шымкенте

В Шымкенте в бедственном положении оказалась мать с двумя детьми. Они ночуют на улице и питаются вишней, передаёт Otyrar.kz.

У 44-летней Галии Ахметовой трое детей, старшему 14 лет, его, по словам женщины, оставил у себя отец. Вместе с женщиной остались 13-летняя девочка и 10-летний мальчик. 

«Муж меня бросил, когда моему младшему сыну было два года. Недавно узнала, что он женился на женщине, имеющей дочь. Муж как напивался, устраивал скандал, пинком выгонял на улицу. Я была вынуждена уйти. Я хочу нормальной жизни. Не хочу подводить своих родных. По алиментам его долг достиг трех-четырех миллионов. С 2014 года я в официальном разводе, с тех пор не платит», – рассказала Галия Ахметова.

По словам женщины, её бывший муж в 2016 году оформил на неё кредит в банке – сказал, что хочет купить отцу автомобиль.

«Я была категорически против, произошел сильный скандал, и это тоже послужило причиной развода. Тогда мы жили в Актау, и он через родственников все же смог оформить кредит на меня, взял два миллиона девятьсот тысяч тенге. Сначала он платил по 90 тысяч тенге, потом остался без работы, а потом и вовсе прекратил платить. В банке за то время к основному долгу еще набежала большая пеня. Я сказала ему: «Ладно, не плати алименты, хотя бы закрой кредит». Он отвечает, что решит этот вопрос, но до сих пор не платит», – говорит Галия Ахметова.

После ухода от мужа Галия вернулась в родной дом в Шымкент, где живут её родители и братья со своими семьями. Однако долго прожить в родительском доме у нее не получилось. После женитьбы брата Галия не смогла ужиться с его женой.

«Мне пришлось искать квартиру зимой, но многие отказывали, сказав, что у меня есть дети. Когда я оказалась на улице, мне помогали знакомые продуктами. В родительский дом ночевать ходили, когда брат заснёт. Вот уже несколько недель ночуем под вишней, питаемся ею. Днём брат на работе, когда его нет, то я с детьми иду домой, умываюсь и ухожу до его возвращения. До карантина я работала, в кафе посуду мыла», – добавила она.

Жители микрорайона помогают женщине с детьми: ей предложили гараж для временного проживания.

Мать с двумя детьми вынуждена жить на улице в Шымкенте, фото-1

Галия Ахметова также рассказала, что стоит на очереди на получение жилья с 2017 года. В городском управлении подтвердили эту информацию – женщина зарегистрирована в категории «социально уязвимые слои населения», в том числе как неполная семья. При постановке номер её очереди был 10160-й, на данный момент она 6099-я.    

«При подходе очередности мы пригласим, и она получит по очереди квартиру. В прошлом году у нас было выделено полторы тысячи арендных квартир, в этом году все зависит от того, какое количества жилья будет сдаваться», – сообщил заместитель начальника управления жилья Шымкента Малик Адинуров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #семья
live comments feed...