Мужчина сорвал шесть краснокнижных тюльпанов в Туркестанской области

@yandex.ru, Яна Комлева
@yandex.ru

Правонарушитель сорвал тюльпаны в степи и перевозил их на личном автомобиле, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейские остановили автомобиль правонарушителя. В ходе проверки документов в машине обнаружили шесть тюльпанов Грейга, занесенных в Красную книгу Казахстана.

Подозреваемого в срыве цветов задержали. Шесть тюльпанов изъяли в качестве вещественных доказательств.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 339 части 1 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений).

Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее в Туркестанской области задержали хозяина кафе, который держал в своем заведении краснокнижного филина. Птица привлекала клиентов.

краснокнижныетюльпаны криминалшымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35