• Главная
  • Краснокнижного филина держали в кафе для привлечения клиентов в Туркестанской области
12:00, 16 апреля 2020 г.

Краснокнижного филина держали в кафе для привлечения клиентов в Туркестанской области

@st-gdefon.gallery.world

@st-gdefon.gallery.world

Полицейские региона обнаружили в одном из кафе филина, занесенного в Красную книгу, передаёт inShymkent.kz со ссылкой пресс-службу Департамента полиции региона.

Во время проведения ОПМ по пресечению экологических преступлений инспектор группы природоохранной полиции инспекторы во дворе одного из кафе поселка Манкент обнаружили большого филина. Эта птица занесена в Красную книгу и запрещена к вылову и эксплуатации.

“Следствием установлено, что найденного филина мужчина содержал у себя с 2015 года. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) и начали досудебное расследование. Изъятая в качестве вещественных доказательств птица, оказалась филином, внесенным в Красную книгу РК. Обнаруженную птицу разместили на время в зоопарке городе Шымкент”, - говорится в сообщении.

Стражами порядка выясняется, с какой целью подозреваемый держал у себя краснокнижную птицу. В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают, что незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных законом предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч МРП, либо ограничение свободы сроком на три года, либо лишение свободы на тот же срок.

#филин Туркестанская область кафе
Объявления
live comments feed...