Пособие в 42500 тенге одобрили 6 тысячам жителей Туркестанской области

@kaznet.me, Яна Комлева
@kaznet.me

Министерство труда и соцзащиты расширило перечень граждан, которым повышена выплата в связи с потерей доходов в период ЧП, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Обращения граждан рассматриваются в штабе и направляют на выплату. Также можно обратиться через портал электронного правительства.

«Эту выплату получат субъекты малого и среднего бизнеса, самозанятые и граждане, заплатившие единый совокупный платеж. В настоящее время во всех районах и городах созданы рабочие штабы»,- сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ Туркестанской области Асия Темирбаева.

Также, c трех месяцев до одного сократили стаж участия в системе обязательного соцстрахования.

«Если таких платежей и отчислений не осуществлялось, необходимо заплатить единый совокупный платеж – 2651 тенге для городских жителей и 1325 тенге – для сельских жителей. Оплатить его можно через мобильное приложение своего банка или через SMS»,- сообщили в пресс-службе акимата региона.

В регионе на сегодняшний день пособие назначили более, чем шести тысячам жителей.

Ранее мы рассказывали, как получить пособие в 42500 тенге без ЭЦП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35