Первая инфицированная COVID-19 в Туркестанской области контактировала с 11 жителями Жетысая

@turkistan.gov.kz
@turkistan.gov.kz

Первая жительница Туркестанской области, у которой диагностирован коронавирус, контактировала с 16 казахстанцами. В их числе пять астанчан и 11 жителей Жетысая, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

В акимате рассказали, что женщину госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы 30 марта.

«У женщины 27 марта повысилась температура тела. 30 марта её госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар-Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале, 22 марта она села на поезд Петропавловск-Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай. На сегодня известно, что заболевшая коронавирусом контактировала с 16 гражданами. Среди них пять в городе Нур-Султан и еще 11 в городе Жетысай», – сообщили в акимате.

В 8:15 1 апреля в Минздраве сообщили о регистрации ещё четырёх больных коронавирусом в Туркестанской области и одного – в Шымкенте.

Заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на своей странице в Facebook сообщил, что трое из них – близкие контакты первой инфицированной, приехавшей из столицы. Четвёртый прибыл из Алматы.

коронавирус пандемия туркестанская область здоровье чп чпказахстан нур-султан алматы шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35