Дополнительные ограничения введут в Шымкенте вечером 31 марта

@yandex.kz, Яна Комлева
@yandex.kz

Новые ограничения вступят в силу 31 марта в 21:00 часов, передает inShymkent.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz.

Аким Шымкента Мурат Айтенов обратился к горожанам и отметил, что ситуация в мире с распространением коронавируса остается серьезной.Он подчеркнул, что в странах, где принимаются меры и ограничивается массовое пребывание людей, удается сдерживать распространение коронавируса.

«В связи с этим мы приняли решение о введении дополнительных ограничений с 21.00 часов 31 марта. Речь идет о запрете въезда и выезда в город любых автомобилей, кроме транзитных и тех, которые обеспечивают жизнедеятельность города», - сказал Айтенов.

Также на территории города вводится масочный режим. Носить их теперь должен каждый гражданин.

«На сегодняшний день акиматом принимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Однако этого недостаточно. Жители должны осознанно и с полной ответственностью соблюдать санитарные и ограничительные требования. Строго запрещено проводить семейные торжества и религиозные обряды. Акимат принимает все меры, чтобы не допустить дефицита товаров первой необходимости», - добавил Мурат Айтенов.

Ранее сообщалось, что за несоблюдение режима ЧП в Шымкенте завели протоколы на 287 человек. Также свою деятельность продолжали некоторые организации, несмотря на ограничения. 

ограничения карантин ЧП маски коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35