Специальный ситуационный центр по коронавирусу начал работу в Туркестанской области

@ptz.baraholka.com.ru, Яна Комлева
@ptz.baraholka.com.ru

В области создали специальный ситуационный центр, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

В условии чрезвычайной ситуации на территории области осуществляется ряд мероприятий.

«Время работы крупных торговых точек с усилением мер санитарной безопасности ограничивается с 10:00 утра и до 18:00 часов вечера. Хлебобулочные и кондитерские изделия должны реализовываться только в упакованном виде. График работы вещевых рынков - с 11:00 до 17:00 часов. Кроме того, до 22:00 часов вечера ограничено время работы кафе и ресторанов, количество посетителей не должно превышать 50 человек. Спортивные мероприятия пройдут без зрителей. Запрещается проведение масштабных семейных торжественных мероприятий и памятных обрядов. Запрещена деятельность торговых центров, кинотеатров, театров, выставок, фитнес-центров и тренажерных залов, ночных клубов и других развлекательных заведений с массовым пребыванием людей»,- сказал  заместитель акима области Сакен Калкаманов.

Также временно закрываются учреждения дополнительного внешкольного образования - дворцы школьников, дворовые клубы, кружки, секции, компьютерные клубы. Также усилят контроль за лицами уклоняющимися от медицинского обследования и лечения, соблюдения карантинного режима, скрывающие данные, имеющие значение для определения эпидемиологической ситуации. На карантин переведут все лечебные и медико-социальные учреждения с запрещением посещений, особенно интернатов для престарелых и инвалидов и детских домов.

Ранее сообщалось, что в Туркестанской области усилили меры по борьбе с пандемией коронавируса.

регион ситуационныйцентр коронавируснаяинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35