Три группы скотокрадов задержали полицейские Туркестанской области

@oblgazeta.ru, Яна Комлева
@oblgazeta.ru

Полицейские Туркестанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Скотокрад", передает inShymkent.kz со ссылкой на Департамент Полиции региона.

Во время рейдов проверили более 400 автомашин, перевозивших домашний скот, и 200 мест реализации скота и мясной продукции. Мобильными группами отработано более 700 крестьянских хозяйств, отгонных точек и ферм.

Оперативники задержали 26 воров и ликвидировали три преступные группы, которые занимались кражами скота. Нашли и вернули 35 голов домашнего скота, из них 33 лошади.

Стражи порядка задержали двух скотокрадов в Созакском районе. В полицию обратился местный житель. Он оценил причиненный ущерб в размере 300 тысяч тенге.

Полицейские установили, что мужчины причастны еще к трем фактам краж скота с пастбищ на общую сумму один миллион тенге.

Кроме того, в ходе ОПМ “Скотокрад” полицейскими выявили 73 административных правонарушения, из них 68 фактов перевозки скота и мяса без соответствующих документов.

В ветеринарные службы направлено 75 материалов для составления административных протоколов по статье 406 КоАП РК (Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии).

Ранее в Туркестанской области задержали подозреваемых в краже 50 овец.

скотокрады кражи криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35