Зарплата в Шымкенте выросла почти на 18 процентов-аналитики

@uznews.uz
@uznews.uz

По сообщению аналитиков finprom, в Казахстане наибольшие зарплаты получают жители Атырауской и Мангистауской областей, передает inShymkent.kz.

Наибольший реальный рост показали зарплаты Шымкента, они выросли на 17,3 процента. 

Жители Атырауской области получают 345,2 тысячи тенге. Жители Мангистауской области в среднем зарабатывают 309,1 тысячу тенге.

В столице зарплаты составляют 308,1 тысячу тенге. В Алматы 248,7 тысяч тенге.

Меньше всего получают жители южных густонаселённых аграрных регионов — Туркестанской (всего 138,1 тысячу тенге) и Жамбылской (140 тысяч тенге) областей.

Самые высокие зарплаты в финансовой и страховой деятельности -402,5 тысяч тенге. Также в лидерах высокооплачиваемых отраслей входят научно-техническая сфера - 373,4 тысяч тенге и промсектор - 280 тысяч тенге.

Самые низкие зарплаты у занятых в сфере сельского хозяйства- 127,3 тысячи тенге. Также небольшие зарплаты в сфере образования и здравоохранения.

Как отметили аналитики, среднемесячная номинальная заработная плата — по сути номинальный показатель, среднее между всеми зарплатами, а не то, сколько получает среднестатистический житель. Более показательны такие параметры, как медианная и модальная заработные платы.

Ранее аналитики рассказали о самых востребованных профессиях в Казахстане.

зарплаты доходы аналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35