В необычном формате провел отчет перед жителями аким Туркестана

Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области

Аким Туркестана Рашид Аюпов ответил на вопросы горожан путем онлайн трансляции в прямом эфире социальных сетей и местном телевидении, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Рашид Аюпов провел отчетную встречу об итогах социально-экономического развития города за 2019 год.

На встрече присутствовал и глава Туркестанской области Умирзак Шукеев. Он дал положительную оценку проведенной за прошедший год работе.

«Туркестан - исторический город, духовно- культурный центр тюркоязычных стран. Каждый из нас должен быть заинтересован в сохранении и защите первозданного вида и его благоустройства. Чтобы сохранить уникальную архитектуру который входит в список древнего наследия ЮНЕСКО, каждый проект будет проходить экспертную оценку. Мы заинтересованы в сохранении и защите первозданного вида мавзолей Яссауи, не нанося вреда», - отметил Шукеев.

С момента приобретения статуса областного центра, за короткий срок проделана большая работа. В административно - деловом центре и культурной части города возводят 26 обьектов. В целях обеспечения населения жильем в этом году дополнительно ведётся строительство ещё 50 жилых домов.

Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о том, что в регионе возьмут на контроль продажу мясной продукции.

политика отчет прямойэфир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35