• Главная
  • В получении взятки подозревают полицейского в Шымкенте
19:00, 23 января 2020 г.

В получении взятки подозревают полицейского в Шымкенте

@youtube.com/Антикоррупционная служба РК

@youtube.com/Антикоррупционная служба РК

Шымкентского полицейского подозревают в получении взятки, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

По данным антикоррупционной службы, инспектор патрульной полиции получил 130 тысяч тенге «за не привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения».

Фамилию лейтенанта, попавшегося в поле их зрения, борцы с коррупцией не называют.

Представители агентства отметили, что наряду с Шымкентом в совершении коррупционных преступлений подозреваются полицейские ещё трёх регионов Казахстана. Все факты выявлены сотрудниками антикоррупционной службы совместно с сотрудниками подразделений внутренней безопасности МВД РК.

В декабре 2019 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента вынес приговор экс-начальнику Сарыагашского межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения Б. Ешанкулову.

По данным следствия, он в составе организованной преступной группы вместе с другими начальниками областного и районных РЭО в 2015-2016 годах, используя свои служебные полномочия, путём служебного подлога, незаконно выдавал водительские удостоверения без проведения экзаменов, а также давал взятки сотрудникам антикоррупционной службы за покровительство. Суд признал Ешанкулова виновным и приговорил его к 10 годам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах. Кроме того, его лишили специального звания «подполковник полиции». Ранее по этому же делу были осуждены другие фигуранты.

#взятка #коррупция #полиция #пдд #шымкент
Объявления
live comments feed...