Шымкентским госслужащим устроили экскурсию в следственный изолятор

@zanmsk.ru, Павел Уткин
@zanmsk.ru

Ознакомительную прогулку организовало местное управление антикоррупционной службы, передаёт Astanatv.kz.

В рамках борьбы со взяточничеством госслужащим показали условия содержания «за решеткой» в местном СИЗО. В необычной экскурсии приняли участие районные акимы, их заместители и руководители управлений городской администрации. Всего следственный изолятор посетило свыше 60 человек.

Гостям показали помещения для подследственных и отбывающих наказание, а также одиночные камеры, с пояснениями в каких случаях туда попадают. На время экскурсии содержащихся в СИЗО преступников, в числе которых коррупционеры, мошенники и вымогатели, перевели в соседнее здание.

«Наши меры способствуют минимизации коррупционных проявлений в нашем городе. Даже здесь присутствие, само условие содержания оно негативно влияет на психологическое состояние человека. Поэтому я думаю, оно положительный эффект свой даст», - рассказал руководитель Управления Департамента АДГСПК по Шымкенту Нариман Касымбеков.

В ходе экскурсии многим из посетителей было неуютно в коридорах СИЗО. Большинство так и не отважилось войти в камеру и осмотреться внутри. Позже чиновники признались, что увиденное их напугало, чего и добивались организаторы экскурсии. Акцию планируют повторять на регулярной основе.

Ранее в Шымкенте сотрудника акимата осудили за мошенничество.

сизо экскурсия госслужащие антикоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35