• Главная
  • Туркестанскими полицейскими задержан подозреваемый, похитивший у соседа более 40 голов скота
18:00, 12 ноября 2019 г.

Туркестанскими полицейскими задержан подозреваемый, похитивший у соседа более 40 голов скота

@ mediaovd.kz

@ mediaovd.kz

В полицию обратился мужчина о том, что из его хозподворья, расположенного на пастбище, неизвестные похитили скот на общую сумму ущерба в размере около 700 тысяч тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

С целью раскрытия скотокрадства полицейские тщательно проверили место преступления и подозрительные автомашины, перевозящие скот, прочесали близлежащие территории, опросили пастухов и очевидцев, а также осуществили другие необходимые мероприятия.

В течение двух дней в результате тщательного расследования, проанализировав все собранные данные и обнаруженные вещественные доказательства, полицейские вышли на след подозреваемого, которым оказался наемный работник из соседнего хозподворья.

На сегодняшний день мужчина арестован. Уверенный в том, что его не никто не заподозрит, в целях реализации своего злого умысла, подозреваемый совершил кражу скота. Он загрузил краденый скот в автомашину «Газель», затем отвез его на рынок в Ордабасинский район, где и продал. Как оказалось, задержанный ранее был судим за квартирные и иные кражи.

Кроме того, стражи порядка установили, что подозреваемый дважды совершил кражу из хозподворья потерпевшего. Сначала он похитил 17 овец, а после еще 25 голов скота. Также досудебное расследование проводится в отношении двух молодых людей, помогавших скотокраду в совершении преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,задержаниескотокрада
Объявления
live comments feed...