В Туркестанской области цену на хлеб не повысят

@ kz.utro.news, Наталья Куцай
@ kz.utro.news

Власти не допустят повышения цен на социальный формовой хлеб из муки 1 сорта, потому-что в области приняты системные меры по недопущению роста цен на социальный хлеб, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

В целях исполнения поручений Главы государства Касым-Жомарт Токаева было проведено экстренное совещание Стабилизационного фонда при АО СПК «Туркестан», с участием представителей торговых предприятий и пекарней по городу и обсуждены меры по недопущению роста цен.

Для решения данного вопроса были проведены переговоры по поставке пшеницы из Костанайской области в город Туркестан по низким ценам. После чего, достигнута договоренность с пекарней ТОО «Акжол», которая в день производит 25 000 единиц формового хлеба из муки 1 сорта и покрывает 80% потребности областного центра. Хлебопекарню начнут обеспечивать пшеничной мукой 1 сорта по сниженным ценам для производства социального хлеба.

«Налаживается системная работа. Обеспечивая наших производителей сырьем по низкой цене, соответственно мы можем удержать низкую цену на конечный продукт. В день будет распределяться 2 000 единиц социального хлеба во все магазины для реализации по 75 тенге. Это одна из наиболее конкурентоспособных цен по республике, и мы должны удержать эту цену», - отметили в в акимате области.

Данная пекарня в месяц производит 375 тонн хлеба из муки 1 сорта, продукцию будут реализовывать в 20 торговых точках города, а это 66% от общего количества торговых точек, реализующих продовольственные товары.

Кроме того, в настоящее время в целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары рассматривается вопрос предоставления займа продовольственным магазинам Туркестанской области, а также перерабатывающим предприятиям (мельницы, хлебопекарни и т.д.) для производства социальных хлебобулочных изделий.

Напомним, Стабилизационный фонд при АО СПК «Туркестан» оказывает регулирующее воздействие на цены социально-значимых продовольственных товаров и обеспечивает стабилизацию цен на рынках и торговых точках региона.

туркестанскаяобласть,социальныйхлеб,удержаниецен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35