КНБ РК пресек деятельность браконьерских групп по вывозу рогов сайги из Казахстана в Китай.

@ КНБ, Наталья Куцай
@ КНБ

Вывоз рогов сайги из РК в Китай браконьерской группой, ущерб которого составил 5,5 млрд тенге, пресек Комитет национальной безопасности, передает КНБ РК.

В рамках ужесточения мер по пресечению деятельности браконьерских групп в сентябре-октябре текущего года Комитетом Национальной Безопасности РК проведены следственно-оперативные мероприятия на территориях Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Туркестанской и Кызылординской областей, а также городов Алматы и Шымкент по пресечению деятельности организованной преступной группы, осуществлявшей на протяжении продолжительного времени незаконный отстрел сайги для дальнейшей перепродажи, транспортировки и вывоза её рогов контрабандным путем в КНР.

Оперативно-следственной группой в ходе обысков изъято 1 тонна 118 кг (более 3 тыс. особей) рогов сайги. По расчетам специалистов, ущерб государству от незаконной деятельности ОПГ составляет 5 млрд. 664,6 млн. тенге.

Задержаны 18 членов преступной группы (все граждане РК), 9 из которых с санкции суда взяты под стражу.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

@ КНБ РК

казахстан,браконьеры,кнб,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35