В Казахстане появилось два новых вида кори

@ 5633.com.ua, Наталья Куцай
@ 5633.com.ua

В ходе брифинга в СЦК главный государственный санврач страны Жандарбек Бекшин разъяснил, что необходимость возникла из-за недавно появившихся в стране серотипов кори, передает Baigenews.kz.

Среди заболевших корью взрослых более 55 процентов приходится на возрастную группу 20-29 лет, из-за чего в стране проводится дополнительная вакцинация данной возрастной группы. На сегодня привито уже более 671 тысячи человек.

"Мы провели научное исследование и выяснили, что в этом году на территорию Казахстана зашли два серотипа (группа микроорганизмов одного вида) кори, которые никогда на территории Казахстана не циркулировали. Это "Кабул" и "Дублин". Наш организм с этим вирусом не встречался, в некоторых случаях не дает адекватную защиту. Поэтому мы прививаем всех. Многие, которые имели прививки, заболевают. Вот эти новые вирусы преодолевают иммунную защиту человека, болеют уже не в такой тяжелой форме, но при этом болеют. Поэтому мы вас призываем прививаться даже в этом возрасте", - сообщил Бекшин.

Также Бекшин отметил, как важно пройти вакцинацию от кори до 30 лет.

"Мы взяли наиболее фертильную группу, которая дает нам рождаемость. В первую очередь, это женщины в возрасте 20-30 лет. В этой группе у нас большинство заболеваний. Во-первых, мы хотим защитить женщину, которая не будет болеть и, во-вторых, мы ликвидируем риск заболевания ее будущих детей. Проводим профилактическую работу", - заключил Бекшин.

казахстан,появление,двановыхвидакори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35