Захоронения 73 казахстанцев, погибших с 1941 по 1945 год нашли в Ивановской области РФ

@ пресс-служба Министерства Обороны РК., Наталья Куцай
@ пресс-служба Министерства Обороны РК.

Министерство обороны Казахстана получило сведения о захоронении казахстанцев,которые погибли в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг. и были захоронены на территории Ивановской области Российской Федерации, , передает пресс-служба Министерства Обороны РК.

Сведения были получены из данных учета воинских захоронений военного комиссариата Ивановской области и направлены Министерством обороны России в адрес Министерства обороны Казахстана.
В списке значатся 73 казахстанца.
Рядовые, ефрейторы, сержанты, капитаны и старшины из разных областей, городов и сел Казахстана покоятся на кладбищах в городах Иваново, Комсомольск, Кохма, Пучеж, Кинешма, Тейково, а также на воинских кладбищах №1 и 2 Ивановской области», – отметили в Минобороны.
Ранее места их гибели и захоронения были неизвестны. Возможно, эти сведения помогут кому-то из казахстанцев найти своих близких. Министерством обороны Казахстана проводится работа по поиску родственников погибших через местные органы военного управления в регионах.

Полный список и сведения о воинах-казахстанцах, захороненных на территории Ивановской области в период Великой Отечественной войны, представлены здесь

В марте 2019 года массовое захоронение пленных из СССР и Польши нашли на западе Германии.

ивановскаяобласть,захороненияказахстанцев,списки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35