В Туркестанской области подрядчик-банкрот на зарплату жены устраняет недостатки

@ КТК, Наталья Куцай
@ КТК

В Туркестанской области 28 семей живут в новых, но прогнивших домах. Сельчане уверены: доски, что постелены на полу, привезли со старых объектов, передает КТК.

После многочисленных жалоб подрядчик всё же согласился исправить свои ошибки. Правда, фирма обанкротилась, и владелец обещает начать работы, как только… жена получит зарплату.

Дырки в полу дети уже давно используют как полосу препятствий. Вот только взрослые категорически против этих игр. Провалившись, можно серьёзно пораниться. О том, что эти дома совсем новенькие, напоминает хорошо сохранившаяся вывеска.

Её повесили два года назад, когда по традиции аким области помпезно вручал ключи новосёлам.

Оразбек Колбаева, житель пос. Темирлан:

– Мы видели, что доски сюда стелили со старых объектов. Они уже были прогнившие, не могут же они за такое короткое время так прогнить. Их просто покрасили и постелили как новые. Мы жаловались акиму, здесь жить невозможно. Он нас даже слушать не хочет. Говорит: «За это спасибо скажите».

Несмотря на то что вода в домах еле идёт, плесень и сырость вывести не получается. Из-за этого дети часто болеют, жалуются сельчане. А уличные фонари погасли сразу после того, как уехал глава региона.

Тогда ключи получили 28 малообеспеченных семей, которые много лет стояли в очереди. До этого дня чиновники не верили в такие невыносимые условия жизни сельчан. Только приехав на место, они наконец смогли во всём убедиться.

Арман Искаков, начальник отдела ЖКХ района Ордабасы:

– В четырёх домах подрядчик уже всё исправил. Но потом фирма обанкротилась. Конечно, трудно жить в этих домах, и мы обяжем его исправить свои недоделки. Он обещал провести все работы на зарплату своей жены. Планируется проводить работы ежемесячно, как полагается.

Ну а жители села Темирлан теперь боятся, чтобы супруга владельца подрядной фирмы не осталась без работы. И до наступления пенсионного возраста женщины все 14 домов успели отремонтировать.

@ KTKnews

туркестанскаяобласть,подрядчикбанкрот,устранениенедостатков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35