• Главная
  • На автобусной остановке «Аэропорт» в Шымкенте, хозяйничает мафия бомбил-таксистов
20:00, 7 октября 2019 г.

На автобусной остановке «Аэропорт» в Шымкенте, хозяйничает мафия бомбил-таксистов

@ Оtyrar.kz

@ Оtyrar.kz

На своей странице в социальной сети facebook Зауре Мирзаходжаева рассказала о том, что уехать из аэропорта «Шымкент» на общественном транспорте не возможно из-за того, что автобус на конечную остановку не доезжает, передает Оtyrar.kz.

Было написано, что бомбилы оккупировали автобусную остановку, а также плац перед аэропортом. Они выгнали рейсовые маршрутные автобусы с их законного места. Теперь чтобы добраться до города общественным транспортом, люди вынуждены шкондылять до фактического места посадки и высадки пассажиров метров 200 -250.

В ожидании маршрутного автобуса вместе с другими клиентами аэропорта женщина проторчала на остановке «Аэропорт» минут 40. За все это время таксисты всяко-разно прибалтывали туристов прибегнуть к их услугам ценой в 1,5 тысячи тенге. Бомбилы участливо объясняли гостям города, что автобусы в Шымкенте очень плохо ходят. Большая часть утомленных перелетом людей поддавалась на их уговоры. Возможно и самые стойкие последовали бы их примеру, если бы не сердобольный охранник.

Мужчина, улучив минуту, когда все таксисты рванули к зоне досмотра, встречать вновь прилетевших, объяснил сидящим на остановке, что рейсового автобуса они здесь не дождутся и посоветовал куда следует пройти, чтобы уехать в город. И в самом деле, люди отошли подальше от бомбил, сгрудились на повороте к аэропорту и уже через 10 минут подкатил маршрутный автобус №12, высадил одних пассажиров, загрузил новых.

Дело в том, что этот маршрут обслуживает транспортная компания, которая по данным ассоциации пассажироперевозчиков была на очень особом счету у управления транспорта г.Шымкента. Вместе с тем именно за этим же управлением закреплены автобусные остановки. То есть с одной стороны бомбилы отбирают у транспортной компании клиентов, а значит воруют ее деньги. С другой стороны управление, призванное защищать интересы пассажироперевозчиков и жителей города, по непонятной причине позволяет таксистам хозяйничать на остановке, и зарабатывать на этом не большие деньги.

Если бы речь шла только об упущенной выгоде пассажироперевозчиков или таксистов, было бы все равно, но проблема в том, что в данной ситуации в первую очередь страдают горожане и гости города. За этот бардак они либо платят своими деньгами, либо временем и нервами.

Несколько лет назад читала как в одном из городов Прибалтики мэрия, чтобы привлечь туристов сделала проезд на общественном транспорте бесплатным и количество туристов значительно возросло. В зынграде, власти которого изо всех сил пыжатся, рассказывая каким привлекательным для туристов стал город, по сути отдали его на откуп рвачам и бомбилам всех мастей», — пишет известный журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шымкент,аэропорт,таксисты,мафия
Объявления
live comments feed...