• Главная
  • В Туркестанской области полицейскими задержан пастух, укравший овец у сельчанина
22:00, 1 октября 2019 г.

В Туркестанской области полицейскими задержан пастух, укравший овец у сельчанина

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Байдибекского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что нанятый им пастух похитил у него 10 овец на общую сумму более 300 тысяч тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Байдибекского РОП по статье 188 УК РК "кража". Как пояснил потерпевший, он нанял пастуха для выпаса скота, но спустя неделю наемный работник похитил у него овец и скрылся в неизвестном направлении

Полицейские Байдибекского РОП сразу же провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых задержали подозреваемого, жителя г. Тараз Жамбылской области. Подозреваемый признался в содеянном, стражи порядка изъяли у него часть похищенных овец и вернули законному владельцу.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК "кража". Подозреваемый находится под подпиской.

В свою очередь, житель Байдибекского района выразил благодарность полицейским, вернувших ему украденных овец и пожелал им успехов в работе.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять домашний скот без присмотра. В случае кражи или пропажи скота следует незамедлительно обратиться в полицию за помощью по телефону 102.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,пастух,кражаовец,односельчанин
Объявления
live comments feed...