Полицейскими Туркестанской области выявлено 6 фактов сводничества в ходе ОПМ «Стоп-траффик»

@ пресс-служба ДП Туркестанской области, Наталья Куцай
@ пресс-служба ДП Туркестанской области

В целях реализации мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению преступлений, связанных с торговлей людьми, с 19 по 21 сентября текущего года, сотрудники полиции ДП Туркестанской области в рамках республиканского ОПМ «Стоп-траффик» организовали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Основной целью мероприятия, проводимого сотрудниками Управления криминальной полиции, является предупреждение и пресечения фактов торговли людьми, в том числе несовершеннолетними, сводничества и организации притонов для занятий проституцией, предотвращения траффика людей и другие правонарушения. Полицейские Туркестанской области проверили гостиницы, сауны, бани и другие места, а также интернет-сайты, на предмет выявления сомнительных услуг.

В результате ОПМ «Стоп-траффик» на территории области оперативники зарегистрировали 6 фактов сводничества и организации притонов для занятия проституцией. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Полицейскими поставлены на учет 5 лиц, занимающихся сводничеством и 12 девушек легкого поведения.

К примеру, в ходе ОПМ «Стоп-траффик» в Сарыагашском районе, сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали жительницу г. Сарыагаша, подозреваемую в организации притона. Администратор местной гостиницы занималась сводничеством, предлагая клиентам за вознаграждение услуги девушек легкого поведения. У задержанной полицейские изъяли деньги и другие вещественные доказательства. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 309 УК РК. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области напоминают, что если вы стали жертвой или очевидцем преступления, связанных с незаконной торговлей людьми и сводничества, то вам стоит незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.

полицейские,туркестанскаяобласть,фактысводничества,выявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35