Строители из ВКО жалуются на отсутствие зарплаты в Арыси

@Оtyrar.kz

Жители Восточного Казахстана, которые участвовали в восстановлении города Арысь, утверждают, что им не заплатили за работу, передает Оtyrar.kz.

Люди не досчитались обещанных денег, и как эту ситуацию объяснят им власти?

Геннадий Фризин:

«Я с ВКО. Наша бригада, все 9 человек, хотим сегодня уехать домой. Нам не оплачивают деньги — во-первых, за наши проделанные работы».

По словам автора видео, Геннадия Фризина он почти месяц отработал в Арыси на восстановлении поврежденных при взрывах домов.

— Нам сказали, вам оплатят, все оплатят, 200 тысяч денег вам дадут зарплаты+ мы приехали сюда, нас выкинули как баранов, — рассказывает мужчина.

Об отъезде работников 8-го сектора (Восточно-Казахстанская область) его жители и, конечно, беспокоятся за свои дома.

Нарикуль Тажибекова, жительница г. Арыси:

«Я от многих слышала, что строители уже уезжают. А что будет с моим домом, кто восстановит?»

Но восточно-казахстанские чиновники уверяют, что работы завершат. Да и с выплатой заработка уже все улажено, уверяют они.

Аян Макиев, руководитель аппарата Глубоковского района ВКО:

«Этим 9 рабочим выплачивали все деньги, авансировали. От Глубоковского района мы выплатили по 50 тысяч тенге на каждого человека, а так же был аванс в виде 20 тысяч тенге. По завершению объема фундамента и кладки, и высчитав аванс мы каждому заплатили по 15 тысяч тенге. В общем, каждый получил по 85 тысяч тенге».

По словам руководителя аппарата рассчитали 9 человек не просто так, а после неоднократных жалоб жителя Арыси — Бектурсына Бисенова.

Бектурсын Бисенов, житель г. Арыси:

«Мы жаловались, что медленно двигалась работа Бауржану Кудиярову, старшему штаба. Два раза было, что они медленно работают, вот эта бригада. Бригаду вчера поменяли, после обеда. Сейчас новая за почти полтора дня установили все балки и в два ряда уже укладывают».

В 8 секторе восстановительные работы проводят 780 человек. А всего по городу Арысь задействовано свыше 7 тысяч строителей. В 6704 жилых постройках полностью завершены строительно-монтажные работы. К претензиям людей к качеству ремонта уже привыкли, но и строители жалуются. Они уверяют, что некоторые арысцы специально разрушают свои дома, чтобы их признали аварийными и возвели новые.

Видео: OtyrarTV

арысь,строителивко,невыплатаденег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Шымкенте суд по уголовным делам вынес приговор крупному наркоторговцу и его подельникам, передает Sputnik.  Примечательно, что вычислить и обезвредить основного поставщика латиноамериканского зелья помогла его же сообщница, до того активно распространявшая кокаин в клубах и на дискотеках Шымкента. В середине 2017 года сотрудники департамента комитета национальной безопасности тогда еще Южно-Казахстанской области, по оперативным каналам начали получать ин...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Температура ночью 17-19 градусов тепла, днём 34-36 жары. Без осадков, легкий ветер.
Общество
С 5 по 15 августа 2019 года Министерством образования и науки Республики Казахстан проведена внеплановая проверка в региональном социально-инновационном университете города Шымкент, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу МОН. Как выяснилось, из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования. В ходе внеплановой проверки выявлен ряд нарушений, а именно нарушены требования Госуд...
Происшествия
Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в избиении пожилых женщин, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу ДП Туркестанской области. Напомним, что ранее в социальных сетях появилось видео инцидента с нанесением телесных повреждений двум пожилым женщинам. В Келесский РОП поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставили двух женщин с телесными повреждениями. Полицейские установили, что местный житель проник в дом потерп...
Происшествия
На этот отчаянный шаг жители Шымкента решились после того, как после пожара 120 человек остались без крыши над головой, а обещанного чиновниками жилья до сих пор нет, передает Оtyrar.kz. Людям некуда идти, многие вынуждены жить на улице. Огонь уничтожил не только общежитие, но и документы жильцов. Погорельцы буквально стали бомжами. Равнодушие местных властей вынудило людей пойти на отчаянный шаг. На месте бывшего пепелища раньше находилось общежитие. Посл...
Происшествия
В такой сложной ситуации оказался Владимир Галигузов, который на своем двухколесном транспорте решил объехать Азию, проехал Крым, Россию и Узбекистан, побывал в нескольких городах и преодолел более 4 тысяч километров, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz. В начале августа велотурист прибыл в Шымкент, где он родился и вырос. Ночью, когда мужчина ночевал в палатке на него напали трое неизвестных. Владимира избили, сломали ребра и украли сумку с нео...
Экология
В Шымкенте ночью +20, днём от +33 до +35, передает РГП "Казгидромет". Без осадков, легкий ветер.
Криминал
В Шымкенте полицейскими задержан подозреваемый в краже в крупном размере, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г.Шымкент. 11.08.2019 года из квартиры в одном из домов города похищены золотые изделия, ценные часы и деньги. Владельцу дома причинен ущерб на общую сумму около 900 тысяч тенге. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого, совершившего кражу и изъяли вещественные доказательства. В настоящее время по данному факту провод...
Криминал
В Шымкенте 12 августа местный житель незаконно угнал припаркованную в одном из дворов незапертую и с оставленными внутри ключами автомашину своего знакомого, который по данному факту незамедлительно обратился с заявлением в полицию, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции г.Шымкент. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали подозреваемого и доставили его в Управление полиции Ка...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31