• Главная
  • Полицейские Туркестанской области задержали похитителя сотового телефона
13:00, 7 августа 2019 г.

Полицейские Туркестанской области задержали похитителя сотового телефона

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

В дежурную часть Казыгуртского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что 3 августа 2019 года из больничной палаты, где он находился на лечении, неизвестные лица похитили с его прикроватного столика сотовый телефон, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Казыгуртского РОП по статье 188 УК РК «кража».

Прибывшие на место происшествия стражи порядка провели все необходимые мероприятия в целях установления личности похитителя. Полицейские опросили свидетелей кражи, проверили подозреваемых среди лиц, раннее причастных к совершению подобных преступлений на территории района и приняли другие оперативно-розыскные меры.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Казыгуртского РОП совместно с участковыми инспекторами полиции в течение нескольких часов задержали подозреваемого на одной из улиц районного центра. Им оказался местный житель, ранее судимый, который признался в содеянном. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли сотовый телефон и вернули законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейские выясняется причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

В свою очередь, житель Казыгуртского района, который и не думал, что станет жертвой карманной кражи, искренне поблагодарил полицейских Казыгуртского РОП, которые проявив профессионализм, оперативно нашли его сотовый телефон и пожелал им успехов на службе.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными к своему имуществу при посещении общественных мест.

Дорогие сотовые телефоны, золотые изделия, сумки, кошелки и деньги стоит хранить в укромном месте, иначе они могут стать легкой наживой для воришек.

Если же вы стали жертвой или свидетелем краж чужого имущества, то вам незамедлительно стоит обратиться в полицию по телефону 102.

Пресс-служба ДП Туркестанской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,задержаниевора,сотовыйтелефон
Объявления
live comments feed...