Полицейские Туркестанской области задержали преступную группу, промышлявшую квартирными кражами и скотокрадством

Источник: Түркістан Облысының Полиция Департаменті.

Сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с Сарыагашским РОП в результате оперативно-розыскных мероприятий ликвидировали преступную группу домушников, причастных к серии квартирных краж и скотокрадству, совершенных на территории Сарыагашского района, передает inShymkent.kz со ссылкой на Түркістан Облысының Полиция Департаменті.

В мае 2019 года в дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью, воспользовавшись отсутствием хозяев, в его дом через окно проникли неизвестные лица и забрали деньги в сумме около миллиона тенге.

Другой житель Сарыагашского района сообщил полицейским, что в июне к нему домой забрались злоумышленники и похитили из спальни деньги и золотые изделия на сумму 1,3 миллиона тенге. С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько жителей района, у которых домушники также украли деньги и ценные вещи.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье 188 УК РК «кража». С целью раскрытия данных преступлений в полиции Туркестанской области создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции областного департамента и Сарыагашского РОП.

Стражи порядка провели все необходимые мероприятия по установлению подозреваемых лиц, в том числе опрос возможных свидетелей, подворный обход близлежащих территорий и другие оперативные мероприятия, направленные на задержание серийных домушников.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех подозреваемых, жителей Сарыагашского района.

На сегодня следствием установлена причастность задержанных к 12 фактам квартирных краж и скотокрадству. Так, в июле текущего года подозреваемые похитили со двора жителя Сарыагашского района двух овец, стоимостью более 100 тысяч тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «кража». Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 4,5 миллионов тенге. Подозреваемые арестованы. Полицейскими выясняется причастность преступной группы к совершению других аналогичных краж чужого имущества на территории области.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества.

Деньги, золотые украшения и другие ценные вещи стоит хранить в укромном месте, недоступных для посторонних глаз.

В своих домах окна необходимо укрепить железными решетками, а двери надежными замками, и не в коем случае не стоит оставлять их открытыми, даже покидая дома ненадолго.

Также дворы и хозподворья, где содержится домашний скот стоит обеспечить хорошим освещением и завести сторожевых собак.

Если же вы все-таки стали жертвой домушников или очевидцев квартирной кражи, то незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию по телефону 102.

туркестанская область полиция задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Шымкенте суд по уголовным делам вынес приговор крупному наркоторговцу и его подельникам, передает Sputnik.  Примечательно, что вычислить и обезвредить основного поставщика латиноамериканского зелья помогла его же сообщница, до того активно распространявшая кокаин в клубах и на дискотеках Шымкента. В середине 2017 года сотрудники департамента комитета национальной безопасности тогда еще Южно-Казахстанской области, по оперативным каналам начали получать ин...
Экология
В Шымкенте переменная облачность, без осадков, передает РГП "Казгидромет". Температура ночью 17-19 градусов тепла, днём 34-36 жары. Без осадков, легкий ветер.
Общество
С 5 по 15 августа 2019 года Министерством образования и науки Республики Казахстан проведена внеплановая проверка в региональном социально-инновационном университете города Шымкент, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу МОН. Как выяснилось, из 78 требований, предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, данным университетом не соблюдены 63 требования. В ходе внеплановой проверки выявлен ряд нарушений, а именно нарушены требования Госуд...
Происшествия
Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в избиении пожилых женщин, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу ДП Туркестанской области. Напомним, что ранее в социальных сетях появилось видео инцидента с нанесением телесных повреждений двум пожилым женщинам. В Келесский РОП поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставили двух женщин с телесными повреждениями. Полицейские установили, что местный житель проник в дом потерп...
Происшествия
На этот отчаянный шаг жители Шымкента решились после того, как после пожара 120 человек остались без крыши над головой, а обещанного чиновниками жилья до сих пор нет, передает Оtyrar.kz. Людям некуда идти, многие вынуждены жить на улице. Огонь уничтожил не только общежитие, но и документы жильцов. Погорельцы буквально стали бомжами. Равнодушие местных властей вынудило людей пойти на отчаянный шаг. На месте бывшего пепелища раньше находилось общежитие. Посл...
Происшествия
В такой сложной ситуации оказался Владимир Галигузов, который на своем двухколесном транспорте решил объехать Азию, проехал Крым, Россию и Узбекистан, побывал в нескольких городах и преодолел более 4 тысяч километров, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz. В начале августа велотурист прибыл в Шымкент, где он родился и вырос. Ночью, когда мужчина ночевал в палатке на него напали трое неизвестных. Владимира избили, сломали ребра и украли сумку с нео...
Экология
В Шымкенте ночью +20, днём от +33 до +35, передает РГП "Казгидромет". Без осадков, легкий ветер.
Криминал
В Шымкенте полицейскими задержан подозреваемый в краже в крупном размере, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г.Шымкент. 11.08.2019 года из квартиры в одном из домов города похищены золотые изделия, ценные часы и деньги. Владельцу дома причинен ущерб на общую сумму около 900 тысяч тенге. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого, совершившего кражу и изъяли вещественные доказательства. В настоящее время по данному факту провод...
Криминал
В Шымкенте 12 августа местный житель незаконно угнал припаркованную в одном из дворов незапертую и с оставленными внутри ключами автомашину своего знакомого, который по данному факту незамедлительно обратился с заявлением в полицию, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-службу Департамента полиции г.Шымкент. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали подозреваемого и доставили его в Управление полиции Ка...
Новости по теме
Банда наркоторговцев осуждена в Шымкенте
В Шымкенте на краже золота и денег задержали вора
В Шымкенте полиция задержала угонщика машины
У жителя Шымкента изъяли золото на миллионы тенге
В Шымкенте бюджет не досчитался 1,2 млрд тенге
Шымкентскими полицейскими в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Квартира» ликвидировано 3 преступных группы
Полицейскими Туркестанской области задержан подозреваемый в краже стройматериалов
В Шымкенте участники ОПГ подделали счета на 1,2 млрд тенге
В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемого в посеве и хранении наркотиков
В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемого в краже микроскопа стоимостью 400 тысяч тенге
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31