Полицейские Туркестанской области задержали преступную группу, промышлявшую квартирными кражами и скотокрадством

Источник: Түркістан Облысының Полиция Департаменті.

Сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с Сарыагашским РОП в результате оперативно-розыскных мероприятий ликвидировали преступную группу домушников, причастных к серии квартирных краж и скотокрадству, совершенных на территории Сарыагашского района, передает inShymkent.kz со ссылкой на Түркістан Облысының Полиция Департаменті.

В мае 2019 года в дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью, воспользовавшись отсутствием хозяев, в его дом через окно проникли неизвестные лица и забрали деньги в сумме около миллиона тенге.

Другой житель Сарыагашского района сообщил полицейским, что в июне к нему домой забрались злоумышленники и похитили из спальни деньги и золотые изделия на сумму 1,3 миллиона тенге. С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько жителей района, у которых домушники также украли деньги и ценные вещи.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье 188 УК РК «кража». С целью раскрытия данных преступлений в полиции Туркестанской области создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции областного департамента и Сарыагашского РОП.

Стражи порядка провели все необходимые мероприятия по установлению подозреваемых лиц, в том числе опрос возможных свидетелей, подворный обход близлежащих территорий и другие оперативные мероприятия, направленные на задержание серийных домушников.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех подозреваемых, жителей Сарыагашского района.

На сегодня следствием установлена причастность задержанных к 12 фактам квартирных краж и скотокрадству. Так, в июле текущего года подозреваемые похитили со двора жителя Сарыагашского района двух овец, стоимостью более 100 тысяч тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «кража». Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 4,5 миллионов тенге. Подозреваемые арестованы. Полицейскими выясняется причастность преступной группы к совершению других аналогичных краж чужого имущества на территории области.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества.

Деньги, золотые украшения и другие ценные вещи стоит хранить в укромном месте, недоступных для посторонних глаз.

В своих домах окна необходимо укрепить железными решетками, а двери надежными замками, и не в коем случае не стоит оставлять их открытыми, даже покидая дома ненадолго.

Также дворы и хозподворья, где содержится домашний скот стоит обеспечить хорошим освещением и завести сторожевых собак.

Если же вы все-таки стали жертвой домушников или очевидцев квартирной кражи, то незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию по телефону 102.

туркестанская область полиция задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Патрульные полицейские Шымкента задержали водителя авто с российским номером. Он попытался скрыться с места ДТП. При этом он вел себя как пьяный, однако тест показал отрицательный результат, передает InShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz Сообщается, что водитель машины Toyota Alphard спровоцировал ДТП на пересечении проспекта Кунаева и улицы Иляева и столкнулся с BMW. После этого шофер Toyota попытался скрыться с места происшествия. Но далеко уехать не по...
Общество
В 2020 году завершат строительство 21 объекта, которые обеспечат газом 154 тысячи человек, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Планируется завершить строительство еще 25 объектов АГРС. В этом году голубым топливом обеспечат 423 населенных пункта или 1,2 миллиона тенге.  «Если на сегодня 50 процентов населения города Туркестан обеспечено газом, то к 2021 году планируем полностью газифицировать регион. Акимат обла...
Происшествия
Операцию по поимке вооруженного солдата завершили, сообщает informburo. Балгынбай Абылай 1995 года рождения самовольно покинул воинскую часть, прихватив огнестрельное оружие. По факту хищения оружия проводится досудебное расследование по статье 291 УК РК (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ). Напомним, вооруженный солдат покинул воинскую часть. После этого обнаружили пропажу стрелкового оружия.
Бизнес
Авиакомпания начнет рейсы из Шымкента в Атырау и обратно с тертьего марта текущего года, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Qazaq Air. Рейс Шымкент - Атырау будет выполняться по вторникам и четвергам в 16:20 часов. Рейс Атырау - Шымкент будет выполняться по средам и пятницам в 13:30 часов. Данные авиарейсы будут выполняться на самолетах De Havilland Dash-8-Q400NG. Ранее сообщалось, что авиакомпания запускает полеты из Нур-Султана в Талдыкорган...
Политика
Мурат Айтенов посетил место реконструкции правых съездов на пересечении дороги А-2 «Алматы-Ташкент-Термез» и Темирлановского шоссе, надземный пешеходный мост по улице Мангельдина и отрезок продолжения проспекта Кунаева, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Шымкента. На автодорогу А-2 протяженностью 31 километр выделят 23 миллиарда тенге. Работы здесь будут вестись на восьми участках, на трех они уже начаты корпорацией «Береке-А». Срок...
Криминал
Мужчина обещал сельчанам помощь с трудоустройством, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции Туркестанской области. В полицию обратились местные жители. Они сообщили, что некий мужчина завладел их деньгами, обещая помощь в трудоустройстве. Потерпевшие оценили причиненный материальный ущерб в размере двух миллионов тенге. Полицейские задержали подозреваемого жителя Жетысайского района. Установили причастность мужчины к пяти фак...
Общество
АО СПК «Туркестан» планирует завершить строительство 25 жилых комплексов до конца 2020 года, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. В ходе совещания руководство СПК «Туркестан» и представители строительных компаний обсудили вопросы завершения строительства ЖК «Сырдария» и «Арман». У застройщиков имеются вопросы нехватки финансовых средств для окончания строительства домов. По итогам встречи определили четкие механизмы финансиров...
Криминал
В Туркестанской области в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия  "Контрафакт" выявили семь преступлений, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. Стражи порядка пресекли семь преступлений, пять из них это нарушение авторских и смежных прав, и факт распространения порнографических материалов. Так, у жителя Сайрамского района изъяли диски с контрафактной продукцией.  В Кентау местный житель занимался...
Здоровье
Меры по наблюдению за гражданами, прибывающими из стран, где зарегистрированы случаи инфицирования коронавирусом, и рекомендацию соблюдать «домашний карантин» объяснил глава Минздрава РК Елжан Биртанов, передаёт inAstana.kz. Во время брифинга в СЦК министр здравоохранения отметил, что уже 41 страна ввела карантин для всех, кто прибывает с материковой части Китая. «Это общемировая практика. У нас уже есть опыт провождения карантина. Механизмы отработаны, бе...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31