Подросток из Шымкента утонул на озере курорта Бурабай в Акмолинской области после соревнований «Юный спасатель»

Источник: открытый доступ в Интернете., Наталья Куцай
Источник: открытый доступ в Интернете.

По информации ведомства 19 июля в 16:20 поступило сообщение о том, что на озере Большое Чебачье в Бурабайском районе Акмолинской области утонул 17-летний Мухамед Колигов, передаетinShymkent.kz со ссылкой на информационное агентство «Кокшетау Азия».

-После извлечения из воды тело было направлено на судебно- медицинскую экспертизу в Кокшетау. После проведения СМЭ и оформления документов на транспортировку, 20 июля в 9:30 тело было направлено в город Нур-Султан для дальнейшей транспортировки рейсом самолёта «КС 341», «Эйр Астана», в город Шымкент. Однако рейс самолета переносили два раза по неизвестным причинам. И сегодня утром сегодня в 10:03 тело было доставлено в Шымкент для передачи родственникам, — проинформировали в Акмолинском ДЧС.

Как пояснили в ДЧС области утонувший юноша приехал на соревнования, которые завершились в прошлый четверг. И 19 июля производился отъезд участников. У команды из Тараз отправка поезда была в 22 часа 30 минут 19 июля. Поскольку до поезда было время, команда изъявила желание посетить с экскурсией курорт Бурабай.

Команду сопровождали тренер и представитель команды, во время поездки двое ребят решили сами искупаться. В результате один из них утонул.

бурабай озеро подросток гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35