В Ордабасинском районном суде огласили приговор водителю пассажирского микроавтобуса

Источник: Arnapress.kz., Наталья Куцай
Источник: Arnapress.kz.

В Ордабасинском районном суде огласили приговор водителю пассажирского микроавтобуса — 29-летнему Ержану Аныкбай, передает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Он признан виновным в совершении ДТП, которое произошло во время выезда на встречную полосу движения. В результате столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля три человека погибли и четверо получили травмы.

Авария произошла в марте этого года на автомобильной трассе Шымкент — Арысь. Как показал в ходе процесса подсудимый Ержан Аныкбай, на встречную полосу он выехал, пытаясь избежать столкновения с коровой, оказавшейся в момент движения на проезжей части, но не рассчитав скорость, врезался в проезжавший мимо автомобиль.

В последнем слове перед вынесением приговора он признал свою вину в ДТП и попросил о снисхождении. Рассмотрев все подробности уголовного дела суд вынес приговор.

Ержана Аныкбай признали виновным по статье 345-й (ч.4) Уголовного Кодекса Республики Казахстан и приговорили к 5 годам лишения свободы и 7 годам лишения права управлять автомобильным средством. Срок наказания исчислять с 12-го июля 2019 года. Помимо этого в пользу потерпевших по иску взыскать три миллиона тенге.

ордабасинский суд приговор водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35