На журналистов напали в эвакуационном пункте в Шымкенте

Иллюстративное фото: @tvi.ua, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @tvi.ua

На журналистов Каната Бейсекеева и Адилета Абиша напали неизвестные в одном из эвакуационных пунктов в Шымкенте. Это случилось, когда они снимали видеорепортаж в центральной мечети Шымкента «Ак мечеть», сообщает Tengrinews.kz.

По словам Каната Бейсекеева, их обступила агрессивная толпа, в которой были волонтёры и пострадавшие из Арыси. Нападавшие наносили представителям СМИ удары и частично повредили технику. Журналистов спасли дежурившие неподалеку полицейские.

«Всё нормально сейчас.Я не хочу выяснять, что это за люди. Их там было почти 50 человек. Они просто перевели свой гнев на меня. Наверное, потому что я выглядел не так, как они. Были и те, кто хотел нам помочь, пытались защитить», – рассказал Канат Бейсекеев.

Он отметил, что не будет писать заявление в полицию.

«Мне это не нужно. Я просто хочу уехать домой», – сказал Бейсекеев.

Издание отмечает, что городская полиция, а также администрация Шымкента и Туркестанской области проинформированы о случившемся.

Напомним, 24 июня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города c численностью населения около 45 тысяч жителей. Людей разместили в эвакуационных пунктах Шымкента и ещё ряда населённых пунктов.

В результате ЧП пострадали 89 человек и двое погибли.

арысь толпа сми нападение шымкент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35