Взрывы продолжаются,поэтому спасатели не могут начать тушить пожар в Арыси

Photo : пресс-служба КЧС МВД РК, Наталья Куцай
Photo : пресс-служба КЧС МВД РК

Взрывы боеприпасов на территории воинской части в городе Арысь Туркестанской области продолжаются, это мешает спасателям приступить к тушению пожара, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД страны Нурсултан Нурахметов, передает inshymkent.kz со ссылкой на sputniknews.kz.

"Интенсивность взрывов спала, но периодически они все-таки происходят. В связи с этим пожарные подразделения не могут подъехать к месту возгорания, чтобы приступить к тушению", - пояснил Нурсултан Нурахметов.

В понедельник, 24 июня, на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, после чего начали взрываться боеприпасы, хранившиеся в складских помещениях.

Как сообщили в Министерстве обороны Казахстана, причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

В Арыси проживает около 43 тысячи человек. После взрыва в воинской части в Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.



арыс продолжение взрывов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35