Почему в многоэтажке шымкентского микрорайона Туран оказался газовый баллон

Источник: Оtyrar.kz., Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz.

В пятиэтажном жилом доме шымкентского микрорайона Туран произошел хлопок газового баллона, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

В квартире находилась женщина с двумя детьми. К счастью, малыши не пострадали, а вот их матери повезло гораздо меньше.

От хлопка газового баллона на 4-ом этаже жилого комплекса «Адия» содрогнулись все жители пятиэтажного дома. В этот момент в квартире с опасной начинкой находились двое детей — одного и трех лет и 28-летняя мать. Основной удар пришелся на неё.

Женщину с ожогами лица, рук и ног отвезли в больницу. Детям госпитализация не понадобилась.

Мадина Ермаханбетова, главный врач центра гиперболической оксигенации им. Т. Орынбаева г. Шымкента: «При поступлении был выставлен диагноз — термический ожог пламенем 1, 2, 3 степени общей площадью 20% головы, верхних и нижних конечностей, ожоговый шок. Больная сразу после осмотра врачей госпитализирована в реанимационное отделение, учитывая тяжесть состояния».

Спустя сутки состояние 28-летней пострадавшей стабилизировалось. Женщину перевели в ожоговое отделение. Жители жилого комплекса сегодня боятся возвращаться в свои квартиры. Говорят, что уже полгода живут как на пороховой бочке. По словам горожан, природный газ им так и не подключили. Потому и приходится пользоваться газовыми баллонами.

Камшат Шанаева, жительница ЖК «АДИЯ» г. Шымкента: «Как нам дальше жить, не знаю. Я уже со страхом живу в своей квартире. Да, газовые баллоны использовать опасно в многоэтажном доме, но, нам же нужно кормить своих детей. А газа у нас нет природного».

Гульнур Оспанова, жительница ЖК «АДИЯ» г. Шымкента: «Мы уже куда только не обращались, в какие только двери не стучали по поводу отсутствия природного газа. Ходили в акимат. Целый день простояли на улице с детьми у двери. Но, нас посадили в машину у акимата и привезли, оставили с детьми у нашего дома. Нас так никто и не принял».

Отсутствие природного газа — это не все беды, признаются местные жители. К жилому комплексу «Адия» сложно подобраться. В этой части микрорайона Туран царит бездорожье.

Представители районного акимата и «Самрук Казына» обещают встретиться с жителями. Вопросов у новосёлов несколько. Главный — когда в их квартирах будет природный газ и жители наконец перестанут жить в постоянном страхе.

газ баллон хлопок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35