Родные погибшего в Шымкенте спортсмена пытаются доказать, что их сына убили намеренно

Источник: открытый доступ в Интернете., Наталья Куцай
Источник: открытый доступ в Интернете.

В Шымкенте родные погибшего спортсмена пытаются доказать, что их сын убит намеренно, сообщает inShymkent.kz  со ссылкой на Оtyrar.kz.

В октябре прошлого года между молодыми людьми вспыхнула ссора и, в результате один из парней на эвакуаторе напал на другого.

Пострадавшим оказался трехкратный чемпион по джиу-джитсу, врачи не смогли его спасти. Виновного в смерти спортсмена осудили за убийство по неосторожности, но родные погибшего не согласны с приговора суда.

Восемь месяцев назад Лала Кокенева потеряла сына. Он погиб под колесами эвакуатора. Парень при жизни был трехкратным чемпионом по джиу-джитсу. Мать погибшего пытается доказать, что ее сына убили намеренно.

Аллахберды Ахмедов погиб в ходе разборки. Парень выяснял отношения со своим знакомым Эльмурадом Карибовым. Оба молодых человека вместе со своими товарищами выехали за город помериться силами. Там чемпион по джиу-джитсу выстрелил в своего оппонента, который в этот момент был за рулем эвакуатора.

Карибов, в результате, наехал на спортсмена. Суд решил, что это убийство по неосторожности и лишил его свободы на полтора года.

«Осужденный Карибов пытался уклониться от выстрелов и отпустил руль эвакуатора. Из-за этого транспорт наехал на Ахмедова и тот в результате умер» — констатировал судья.

Полтора года за убийство человека, Лала Кокенаева считает слишком мягким наказанием.

По ее словам, водитель эвакуатора знал, куда направлял свой транспорт. Женщина намерена оспорить приговора суда и подала на апелляцию.

Видео:  OtyrarTV.

спортсмен гибель разбирательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35