У пострадавшего при взрыве на заправочной станции Шымкента обожжено более 90% тела

Источник:  Оtyrar.kz, Наталья Куцай
Источник: Оtyrar.kz

У пострадавшего при взрыве на заправочной станции обожжено более 90% тела, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на Vera.kz.

Об этом рассказала главный врач центра гипербарической оксигенации Мадина Ермаханбетова.

20-летнего Ерлана Анара госпитализировали в центр гипербарической оксигенации после ЧП на территории АГЗС ТОО «Мураз», где он работал. Молодого человека с обширным ожогом сразу же поместили в реанимацию. Врачи оценивают его состояние, как крайне тяжелое.

«Всю необходимую помощь он получает. У него диагноз – термический ожог пламенем лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, промежностей, грудной клетки, спины. Него ожоговый шок тяжелой степени. Обширный ожог. На «скорой помощи» он поступил к нам с 90% поверхностью тела, они ставили, но там еще больше ожог», – рассказала Мадина Ермаханбетова.

В данное время около реанимации дежурят мама, папа, братья и сестренки пострадавшего Ерлана. Сообщение о ЧП на заправочной станции поступило на пульт дежурного в 11.03. На территории газового хранилища по проспекту Жибек жолы началось возгорание и была угроза взрыва. На месте пожарные выяснили, что на территории заправки находились 2 пустые емкости хранения газа по 200 кубометров каждая. Одна емкость горела открытым пламенем, в ней были остатки газовой смеси, а вторая – на защите (охлаждается). Кроме того, на территории АГЗС взорвались две автоцистерны емкостью 7 кубометров и 2 автоцистерны по 50 кубометров. Пожар удалось локализовать в 12.21, а в 12.53 его потушили полностью. В ликвидации пожара принимали участие 90 человек и 21 спецмашина.

В полиции Шымкента сообщили, что начали досудебное расследование по статье 292 УК РК «Нарушение требований пожарной безопасности». Причины теперь станут известны в ходе следствия. Между тем, председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер заявил, что на автозаправочных станциях есть нарушения, с которыми в комитете ничего не могут сделать, ведь действует мораторий на проверку бизнеса.

По технике безопасности цистерны с сжиженным газом должны быть установлены под землей. В противном случае в несколько раз увеличивается вероятность взрыва. Однако, это требование многие владельцы АЗС игнорируют.

Видео: Vera Kz.

взрыв пострадавший ожог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35