• Главная
  • Стали известны подробности о семье шымкентского бизнесмена , давшей отпор грабителям-рецидивистам
23:13, 27 мая 2019 г.

Стали известны подробности о семье шымкентского бизнесмена , давшей отпор грабителям-рецидивистам

Фото: из открытого источника.

Фото: из открытого источника.

Стали известны новые подробности нападения на дом бизнесмена в Туркестанской области, сообщает inShymkent.kz со ссылкой на КТК.

Выяснилось, что преступники в масках проникли внутрь через окно и связали детей хозяина. Грабители планировали вынести ценные вещи и деньги. Свою вину они уже признали и сейчас находятся под арестом.

Мухамеджан Каратаев, сосед:

- Говорят, минут 15–20 они смотрели на дом. Ждали, кто выйдет. Потом увидели открытое окно и через него пробрались. Я позже подошёл, они уже начали разбегаться. У хозяина была кровь на лице. Вызвать полицию успел сам бизнесмен, после того как четверо грабителей поздно ночью забрались в его дом. Один остался в машине. При себе у них были газовые револьверы и охотничье ружьё. Но хозяин дома вместе с сыновьями смогли дать отпор. Поднялся шум, и преступники сбежали. Полицейские разыскивали их три дня. Они прятались на съёмных квартирах. Досудебное расследование ведут по статье «Разбойное нападение».

Кайрат Дальбеков, начальник департамента полиции Туркестанской области:

- Четверо из них ранее судимы за аналогичные преступления. В содеянном признались. Они связали старшего сына, и в этот момент проснулся 2008 года. Тот крикнул, в это время услышали родители. Встали и оказали активное сопротивление. В этот момент подозреваемые успели скрыться.

#бизнесмен нападение грабители
live comments feed...